【年間商品】

【串だんご】

 

昔ながらの製法で作っています。

保存料不使用の為、翌日には硬くなります。

種類はみたらし・生醤油・磯辺巻きの3種類。

(画像はみたらし)

【きび大福・草大福】

 

・きび大福・

糯(もち)きびをふんだんに入れた生地で

自家製の粒あんを包んだ商品です。

 

・草大福・

よもぎ入りの生地にきな粉をまぶし、

中身は同じく自家製粒あんの商品です。

【ごまだれ餅】

 

団子の生地の中にトロっとした黒ゴマの

たれが入った人気の商品です。

 

お歯黒注意!

 

 

 

 

【黒糖饅頭】

 

自家製のこし餡を、黒糖を練りこんだ生地で

包んだ商品です。

 

 

【かぼちゃ饅頭】

 

ペースト状にしたかぼちゃを加えた生地で、

自家製のかぼちゃ餡を包んだ商品です。

 

幅広い年齢層に人気があります。

【日の出めぐり】

 

日持ちのする上品な甘さの焼き饅頭です。

 

栗饅頭には自家製白あん、

クルミ饅頭には自家製粒あんが入っています。

 【ねこどら】

 

ねこの形をしたどら焼き、

ねこどらが新発売いたしました。

 

丁寧に練り上げた自家製の粒あんが

入っています。

全て手作業の為、たまにサイズの小さい

子とらや大きい親とら

店頭に並ぶことがございます。

【バターどら焼き】

 

ねこどらに引き続き、自家製の粒あんに

塩バターを散りばめたバターどら焼き

販売しております。

 

ねこの足跡の焼き印がポイントです。

【ちょっとみちくさ】

 

最中の皮に、バターたっぷりのサブレ生地を

入れて焼き上げたお菓子です。

 

クルミ、アーモンド、ごまの三種類を、

それぞれふんだんに混ぜ込んで

サックサクの食感に仕上げました。

 

和と洋いいとこどりの商品です。

 

 


【新商品のご紹介】

 【和ナンシェ】

 

生地に白あんと米粉を使用した、自家製の和風フィナンシェです。

 

しっとりリッチな味わいのきな粉・抹茶・黒ゴマの3種類ございます。

 

 

 

 

【和ドレーヌ】

 

和三盆糖を贅沢に使用した、さっぱり上品な甘さの自家製和風マドレーヌです。

 

日々のお茶うけや手土産にご利用ください。

 【杏仁豆腐】

 

濃厚なミルク感がたまらない、自家製杏仁豆腐です。

 

くどくない甘さで、冷たく夏にぴったりの一品。

 

 

 

【アップルティーパイ】

 

紅茶の風味がついたリンゴのコンポートに、白あんを合わせた生地をサクサクのパイで包みました。

 

暖かい紅茶と一緒にティータイムをお楽しみください。



【新商品情報】

2023.11   【アップルティーパイ】

2023.8  【和ナンシェ・和ドレーヌ】

2023.6  【杏仁豆腐】

2022.6  【ねこの手招き】

2021.12   【バターどら焼き】

2021.11   【ねこどら】